барабулька

барабулька
-и, ж.
Чорноморська промислова риба ряду окунеподібних; султанка.

Великий тлумачний словник сучасної української мови. - "Перун". 2005.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую
Синонимы:

Смотреть что такое "барабулька" в других словарях:

  • Барабулька — ? Барабулька Научная классификация Царство: Животные …   Википедия

  • барабулька — султанка Словарь русских синонимов. барабулька сущ. • султанка Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик. 2012. барабулька …   Словарь синонимов

  • барабулька —      Популярная в кухнях всех народов бассейна Средиземного моря черноморская и средиземноморская рыба отряда окунеобразных.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • БАРАБУЛЬКА — БАРБУН, БАРБУНЯ, СУЛТАНКА, БАРАБУЛЬКА (Mullus barbatus). Рыба Черного и Средиземного морей. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • барабулька — БАРАБУЛЬКА, и, мн род. лек, дат. лькам, ж Морская мелкая промысловая рыбка с коротким узким телом, с блестящей мелкой чешуей, употребляемая в пищу. У берега бесконечно клевала только барабулька …   Толковый словарь русских существительных

  • Барабулька обыкновенная — ? Барабулька Научная классификация Царство …   Википедия

  • Барабулька полосатая — ? Барабулька Научная классификация Царство: Животные …   Википедия

  • Барабулька по-александрийски — Кухня: Египетская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Барабулька 150, помидоры 80, чеснок 2, масло растительное 20, петрушка рубленая 5, сухари 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Барабулька по-восточному (Камбоджа) — Кухня: Кухня стран Юго Восточной Азии Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Барабулька 200, помидоры 100, чеснок 3, вино белое сухое 10, масло растительное 20, шафран 0,2, зелень петрушки 5, перец по вкусу, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Барабулька "Метрдотель" — Кухня: Уругвайская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Барабулька 200, масло растительное 5, масло зеленое 10, лимон 1/5 шт., соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Уругвайская кухня): Барабулька Метрдотель | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Барабулька — ж. 1. Черноморская промысловая рыба отряда окунеобразных; султанка. 2. Мясо такой рыбы, употребляемое в пищу. 3. Кушанье, приготовленное из такого мяса. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»